注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偷心汉的博客

爱过 ,痛过 好了 以后只能把你埋在心底吧。 恋老

 
 
 

日志

 
 

三样东西放床头可随时救命  

2017-02-05 16:03:15|  分类: 医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  这三样东西是:一杯水,一根针,两颗阿司匹林。能马上要人命的病主要有两种:一是心肌梗塞;二是脑中风。解放军第一〇七医院健康管理中心专家提醒,以上这三样东西可以对付这两种要人命的病。

2017年02月05日 - 兵哥哥 - 兵哥哥=上过学当过兵干过工现已退休在家中

两颗阿司匹林  为什么要放两颗阿司匹林在床头柜上? 
  一个值得重视的关于心肌梗塞的小提要:并不是所有的心肌梗塞都会先发生胸痛,通常先有其他的征兆发生,然后才会发生左上肢的疼痛。恶心和大量地发冷汗,这些也都不是常见的症状。 剧烈的胸疼足以把人从沉睡中痛醒,但有些人心肌梗塞开始发作的时候,可能不会有胸疼的感觉,心脏病发作在睡眠的时候, 60%的人没有再醒过来。 
  如果有上述任何一种状况发生的话, 立刻口含两颗阿司匹林让它化开,然后和一点水吞下。接着立刻联络急救中心,并告诉他们你已经服下两颗阿司匹林。坐在椅子或者沙发上静候救护车援助……一根针,放几滴血,能挽救一个人  中风是现代中老年人易 突发的一种疾病,也就是脑血管堵塞或是脑血管破裂,(严重时可致人死不醒)你知道怎么救治吗? 
  患了中风,脑部的微血管会破裂,患者突然间头会很痛,身体会失去平衡,倒在地上。遇到这种情形,千万别慌,患者无论在什么地方,不管是浴室、卧房或客厅还是办公室,以及在大街上,千万不可搬动他。因为,如果搬动,会加速微血管的破裂。所以要先原地把患者扶起坐稳,如果已经坐不稳,就靠在你的怀里,以防止再次摔倒。 
  这时才开始进行问话:你怎么啦?有什么感觉?如果对方口齿不清,或是嘴斜眼歪,流口水,等症状,你就应该马上进行两个步骤,一,打电话呼救,120来得越快越好!二,赶紧寻找针,情况紧急时用打火机烧一下拿来的针(消毒用——没有的火话,就用口水消毒),如果有消过毒的针那更好!实在没有找到针那只好用你的牙齿啦,救人嘛这是没办法的办法! 
  把患者的十指尖(手指肚中心上方一点)刺破,或是咬破,让血淌几滴,不出血也要挤出几滴来!十指必须都这样做!再有就是耳朵,一定要用点力气拉扯患者的耳朵从上耳边滑到下边耳垂,弄几下后就用针在耳垂部位扎两针也让它出几滴血,大约几分钟之后,可能120车还没有来时患者就会自然清醒过来。只需几分钟以后,嘴就恢复原状了。等患者一切恢复正常感觉没有异状时再送医,就一定可以转危为安,否则,若是急着抬上救护车送医,经一路的颠跛震动恐怕还没到医院,他脑部微血管,差不多已经都破裂了。 
  这一简单可行的方法,不会给患者带来生命的危险,得了中风,现代医学上也是说越早救治,效果越好!放血救命法,虽说民间流传,真正施救很少用到!细细琢磨一番其实很深奥!首先,十指连心,身体各部份的穴位齐全,放血,减轻血的压力!刺激穴位,缓解血管的痉挛,激发人生灵气的集中,一气呵成。就算昏厥也会清醒过来! 
  反观一般脑中风患者,都是送医院治疗时,经过一路震荡血管急速破裂,以致多数患者一病不起,所以脑中风,在死因 排行榜 上高居第二位,其最幸运者,也仅能保住老命,而落得终身残废。这是一个多么可怕的病症。如果大家都能记住这(放血救命)的方法,立刻施救,在短短时间它能起死回生,而且保证百分之百的有效果。这个急救法,希望成年人认真学习一下,夫妻相互交流一下,自己用不上,可能别人会用的上!一杯水  如果你是一个心脏不好的人,可以养成睡前一杯水的习惯,这样可以预防容易发生在凌晨的,像心绞痛、心肌梗塞这样的疾病。心肌梗塞等疾病是由于血液的粘稠度高而引起的。 
  当人熟睡时,由于出汗,身体内的水分丢失,造成血液中的水分减少,血液的粘稠度会变得很高。但是,如果在睡前喝上一杯水的话,可以减小血液的粘稠度,减少心脏病突发的危险。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017