注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偷心汉的博客

爱过 ,痛过 好了 以后只能把你埋在心底吧。 恋老

 
 
 

日志

 
 

【转载】男人捏这个穴位 不用吸烟也能提神百倍  

2016-05-06 04:35:34|  分类: 医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在上个世纪80年代,美国俄亥俄州针灸医师欧尔姆,成功发现戒烟穴,并将此次发现成功应用在戒烟者身上。

男人捏这个穴位 不用吸烟也能提神百倍 - 逍遥客 - 逍遥客
 

戒烟穴又称甜美(Tim-Mee)穴,意为戒烟才真正尝到甜美的感觉。甜美穴能调解肺部的功能。针灸或指掐甜美穴能戒烟,戒烟之后,戒烟者会有口渴、口苦、头晕等症状,会对香烟产生厌倦感,使受戒者不想吸烟。


虽然吸烟有害健康,已经是众所周知,可还是有很多人烟不离手。为什么?因为从心理上,很多人把吸烟当做缓解压力的一种手段,尤其是上班族和老板,在巨大的压力下往往容易迷恋香烟,成瘾后已经成为烟草依赖症。


一旦停止吸烟就会产生精神,心里上的渴求,坐立不安,注意力不能集中;甚至危害人体的健康,如:慢性咽炎、心梗、中风、冠心病、肺气肿、甚至癌症。


男人捏这个穴位 不用吸烟也能提神百倍 - 逍遥客 - 逍遥客

 

方法


1、上午、中午、晚上各按摩甜美穴一次


(位于腕关节处,在阳溪穴和列缺穴之间的中点,阳溪穴定位很容易,手指头向上翘时,可以看到或摸到有两条肌腱显现,在这两条肌腱之间的凹陷中心处就是阳溪穴。再找到阳溪穴后,手指先按住阳溪穴,然后手指在皮肤上向手臂的方向滑动,约滑1~2厘米,指下就能感觉一个硬硬的骨性突起(桡骨茎突)这就是列缺穴了),每次10分钟以上,至局部有酸、痛等轻微不适感为佳。

在有吸烟欲望时,亦应加强按压甜美穴处。

男人捏这个穴位 不用吸烟也能提神百倍 - 逍遥客 - 逍遥客

 

2、不按摩时


在甜美穴处贴上膏药或小磁铁片。(吸烟者之所以难以戒烟,从病理上来看,主要原因在于烟草里含有尼古丁成分进入大脑,与脑中枢的阿片类受体相结合后,能够产生一种愉悦欢欣感,在长期吸烟后,由于从外界可以源源不断地输入尼古丁与阿片类受体结合,脑中枢自身产生的阿片类物质就变得没有必要,渐渐功能下降、退化了。

男人捏这个穴位 不用吸烟也能提神百倍 - 逍遥客 - 逍遥客

 

而这个穴位能够刺激、诱发脑中枢自己产生阿片类物质,这样在停止吸烟和供应尼古丁后脑中枢内能够通过自产的阿片类物质得到满足,从而使“戒断综合征”的症状减轻,抑制抽烟的欲望,从而最终达到戒烟的效果)。





逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017