注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偷心汉的博客

爱过 ,痛过 好了 以后只能把你埋在心底吧。 恋老

 
 
 

日志

 
 

【转载】秋季多吃七种蔬果养颜润肺  

2015-09-19 15:24:23|  分类: 医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自沧桑老人9《秋季多吃七种蔬果养颜润肺》

秋季多吃七种蔬果养颜润肺 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

 

“蒹葭苍苍,白露为霜”。白露降,秋意浓。昼夜温差变大,干燥的气候以及加重的阴气,都在提醒我们注意健康养生。除了多喝水来补充水分以外,我们不妨多吃些蔬果以补充维生素,养颜、保湿、润肺。

  1.梨子

  白露之气为干,中医认为,梨有生津止渴、止咳化痰、清热降火、养血生肌、润肺去燥等功能,梨子中丰富的水分正是肌肤所需。

  2.柑橘

  柑橘性温、味甘,有开胃理气、止渴润肺之功效。不过,阴虚火旺体质者多食会出现口舌生疮、咽干喉痛等上火症状。

  3.葡萄

  葡萄因极高的营养价值而被誉为“水晶明珠”,可以制成葡萄汁、葡萄酒和葡萄干等等。葡萄中含有以葡萄糖为主大量的糖分,人体能够直接吸收这些糖分。 同时,葡萄里还含有钙、钾、磷、铁、维生素以及多种人体必需的氨基酸。从中医学的角度来说,葡萄性平,味甘酸,可以补血健胃生津。

  4.柚子

  柚子不但营养价值高,而且还具有健胃、润肺、补血、清肠、利便等功效,可促进伤口愈合,对败血病等有良好的辅助疗效。此外,柚子还可以降低血液的黏滞度,对脑血管疾病,有较好的预防作用;鲜柚肉由于含有类似胰岛素的成分,更是糖尿病患者的理想食品。

  5.石榴

  饱满颗粒,酸甜口感的石榴具有生津液、止烦渴作用。津液不足、咽干、烦渴不休的人,可以把石榴作为食疗佳品。石榴捣成汁,或者煎汤饮,可以清热解毒、润肺止咳、杀虫止痢。

  6.黄瓜

  生吃黄瓜可以充分补充皮肤所含的水分,将新鲜黄瓜去皮切片,立即贴于刚洗净的脸部,再用手指轻按黄瓜片,使其不脱落,20分钟后揭下。此法可供给皮肤营养,并使其嫩滑细腻,可以常敷用,有意想不到的效果。

  7.胡萝卜

  胡萝卜味甘、性平,具有清热解毒,补中安脏之功效,适宜于皮肤干燥粗糙,或患毛发苔藓、黑头粉刺、角化型湿疹者食用。胡萝卜富含维生素A、B、C, 并有轻微而持续发汗的作用,可刺激皮肤的新陈代谢,增进血液循环。空腹喝胡萝卜汁更利于胃肠吸收,促进血液循环、疏泄和消除汗腺污垢、调整体温,从而使皮 肤清洁健康、细嫩光滑。(金羊网)

 

秋季多吃七种蔬果养颜润肺 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017