注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偷心汉的博客

爱过 ,痛过 好了 以后只能把你埋在心底吧。 恋老

 
 
 

日志

 
 

【转载】凡事退后一步身自安,出言忍耐几句心自宽。  

2014-05-09 12:30:35|  分类: 人事至理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生在世,开心就好。“野花不种年年有,烦恼无根日日生。”因此,做人就得不断地摒弃烦恼,让开心永驻心田。人不能不开心,更不能折磨自己。折磨自己,其实就是折磨大家。自己开心,别人也会随之开心。世上太复杂了,充满了喧嚣,充满了苦恼,充满了不理解,人活在世上真累。人对于生活只有放得下,才能提得起,放是潇洒,放是美丽,放是智慧。唯独开心快乐,才能坦然地面对生活。

世间万象矛盾丛生,现实生活奇异复杂,苦闷、失意之事常常会出现,人与人之间的飞短流长也难免,所有这些都是客观存在,显然不可能事事如意。从而可见,万事如意不能苛求。然而,万事心宽福自来,只有遇事心宽,才能有好心情。人生的路,有许多坎坷,要懂得理解,要站在对方的立场上想问题、思考问题,要正确地面对对方曾犯过的过错,得饶人处且饶人,不能得理不饶人,这在一般人、凡人来说是很难做到的。我只能做到以诚待人,将心比心,与人相处,以诚为本,宁可人负我,绝不我负人,诚为万事之本。

人之形形色色,事之千变万化。在现实生活中,常常遇到不如意的事,如不能处之泰然,就很容易引起心理上的不平衡,并进一步导致身体上和精神上的疾病。为了保持心理上的平衡,必须学会,自己欣赏自己,对他人期望不要过高,以免对方达不到自己的要求,而感到失望。要及时疏导自己的愤怒情绪。在小的地方无需过份坚持,必要时应做出适当的让步,暂时回避,等情绪稳定再重新面对。不要处处与人竟争,对人多存善意,心境自然会变得平衡。人生的道路上,坎坷、泥泞,有沮丧、懊恼,有失望、痛苦。都要勇敢的去面对它,这时候你必须对自己说:“会过去的,一切都会过去的”。不要因小失大。

每个人都希望自己的每一天都开开心心、顺顺利利,可是既然是生活,就总会有那么一些波澜、小浪花。在这种情况下,斤斤计较,让自己的日子阴暗乏味;豁达胸襟,却能让每天的生活充满阳光。别总拿什么都当回事,别去钻牛角尖,别太要面子,别事事“较真”、“小心眼”;别把那些微不足道的鸡毛蒜皮的小事放在心上;别过于看重名与利的得失;别为一点小事而着急上火,动不动就大喊大叫,以致因小失大,后悔莫及。眼光放远些,面对现实,凡事要随和,遇事不强求,不与晚辈争高低,得糊涂处且糊涂。人活着就是要活的坦坦然然,快快乐乐,健健康康、开开心心。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017