注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偷心汉的博客

爱过 ,痛过 好了 以后只能把你埋在心底吧。 恋老

 
 
 

日志

 
 

看人品的绝招  

2014-05-23 22:08:37|  分类: 男人气度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-05-23 16:16:31|  分类: 笑看人间|举报|字号 订阅

    人活世上,不可避免地,要跟各种各样的人,打交道,在短期内,判断一个人的人品,的确是一件很困难的事情。我想起,前一段时间收到一个朋友发给我的邮件:如何在短期内判断一个人的人品,突然发现自己记性还不错,过了这么久还能照本宣科搬出来开导朋友,应该是对他会有一些帮助,也把这个故事记录下来,跟大家分享一下: 

    对任何人来说,把缺点隐藏起来的成本。要远远低于改正缺点的成本,所以。人。一般都选择“装”。装的多了,就擅长了、自然了,从而。很难短时间内。分辨判断。但是。这里简单介绍三条看人法则,还是有一些用处的: 

    1. 看结果 

    不看理由和解释,只看行为和结果。为什么?因为。这个世界上。最难搞懂的就是真假。人。可以有一万种解释和理由,但他或她的目的只有一个,所以,只看他或她,最后做了什么,得到了什么,那他或者她,就是什么样的人了。 

    2. 看细节 

    十个人里九个装。但,普通人,在装的时候,往往只会,而且,只能掩盖大体,往往一些小细节会被忽视。而,这些不加掩饰的细节,则最能表现出一个人的本来面目。(看过《乱世佳人》都会记得,郝思嘉前往监狱去看望白瑞德,白瑞德在看了思嘉粗糙的手后,立刻得知,她在庄园里过的很辛苦,并不是她所说的那么清闲。) 

     3. 看关键时刻 

     平时看上去成熟、稳重、踏实的人很多,但,如果他或者她,面对极大的压力或者诱惑,绝大多数,都会暴露出本来面目。压力或者诱惑,如果大到一定程度,能把人伪装撕破。简单点说,就是压力大到了,对方伪装不下去的称多,或者诱惑摆在眼前对方也不必装下去了。 

    不过,像这样考察人的机会很少,可遇不可求。其实,我们一般情况之下,都很难对自己周围的人,有一个很准确的判断,但,如果,一旦有这面的这些机会,还是能一下子把人看个透彻的。 
       

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017