注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偷心汉的博客

爱过 ,痛过 好了 以后只能把你埋在心底吧。 恋老

 
 
 

日志

 
 

【转载】夕阳雨  

2014-03-29 20:40:42|  分类: 人事至理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中年情怀《夕阳雨》
人到晚年最怕什么?    
怕风雨、怕冰雪、怕疾病、怕瘫痪,怕儿女阴沉沉的脸,怕儿媳冷冰冰的话。其实孤独和病魔一样可怕!

人到晚年需要什么?    
一碗软软的淡饭,一杯热热的粗茶,一双温柔的眼神,一句顺心的话语,儿女握手的情感交流,在老年生活中作用最大。

人到晚年依靠什么?
不只是靠药丸振作精神,不只是靠拐杖支撑身体,更依靠浓浓的笑声、来自床前、来自膝下。孝敬是老年生活中最重的砝码。

老年人也需要友情、亲情、爱情,需要精神上的关爱,这是老年人最理想的生活,孝敬父母有很多方式,一句问候、一声叮咛、一个微笑都会让父母满足。

父母不需要儿女做多么伟大的事情,只要孩子们平平安安,常回家看看,陪老人聊聊天就好。

当老人离我们远去的时候,我们才知道珍惜,才明白家有一老如同一宝。这是人间的无价之宝啊!可惜我领悟的太迟了!希望所有父母健在的人们,都能在父母有生之年尽到自己的义务和责任。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017