注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偷心汉的博客

爱过 ,痛过 好了 以后只能把你埋在心底吧。 恋老

 
 
 

日志

 
 

【转载】往事悠然一笑中  

2014-03-19 11:55:33|  分类: 人事至理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中年情怀《往事悠然一笑中》
    往事如昔,人生如梦。岁月在不经意间渐渐远去,留下了许多刻骨铭心的记忆,有怀念、憎恨、惆怅、忧伤、烦恼、开心与难过。走过,路过,错过,往事就在流水落花间流逝。生活的每一个年轮,都纵横交织着悲欢离合,珍藏着失望和希望,成功与失败。往事悠悠,沏一杯清茶,品味其清幽和惬意,笑纳生活中难得的恩赐,陶醉在那些美妙的感受之中,让这一切都在淡然一笑中随风飘散!

    每个人的成长几乎离不开爱和恨、喜与悲、离与合、恩与怨、仇与恨。我们应该感恩生活,它让我们体会了这些人间百味。体会了,领悟了,那么我们就应该懂得怎样去生活,得到与失去都不是最重要的,最重要的是在经历中学会成长,体会生活赋予给我们的一切。因为哭过,笑才灿烂;因为苦过,福才悠远;因为爱过,回忆才斑斓!

    曾经经历的一切,痛苦或是欢喜,虽然已经过去,但是它却是真实的,都应该用心去珍藏,放在心底,以全新的自己去面对今后的一切。爱过,恨过,走到尽头,云淡风清,终是路过一场,尽管依然是有些惆怅,依然是有些怀念,依然是有些不舍,依然有种怨恨,但是,走出了这片心境,才真的发现,收获的除了回忆,它反而让一个人的心境也变的越来越淡泊,心智也变的更坚强和成熟!

    美好的生活应该是时时拥有一颗轻松自在的心,不管外在的世界如何变化,自己都能有一片清静的天地。清静不在热闹繁杂中,更不在一颗所求太多的心中,放下挂碍、开阔心胸,心里自然清静无忧。在自己的世界里,也能悠然自得地享受属于自己的那份精彩。 岁月匆匆,走自己的人生道路,告别那些无聊的烦恼和痛苦。抛开世俗,用心去感悟,用平常心去对待生活中的一切烦恼和挫折,悠然地做自己喜欢的事情。感悟宁静,让自己活得更洒脱,更悠然!

    当我们能用平静的眼光,打量这个世界,你会发现一切尽自然,美好就在我们身边的一草一木,真诚就在那一人一事之中,天上云来云去,地上花谢花开,自然就是美。日出日落都成风景,花开花落都是季节,那些记忆里的风花雪月,只不过是我们平淡岁月中一份春暖花开时的惊喜罢了。细细想来,人生风景何尝不是如此呢,日落,日出,又是一天的彩!
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017