注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偷心汉的博客

爱过 ,痛过 好了 以后只能把你埋在心底吧。 恋老

 
 
 

日志

 
 

【转载】心,从未走远  

2014-03-17 13:06:29|  分类: 人事至理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《心,从未走远》

 

 

建博一周年有感 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

心,从未走远 

 

  你,我,原本是天堂的两棵树,相约来到凡间,你在天上耽搁一日,我在世上已苍老千年,你在寻找,而我,却用枯干的树枝遮住憔悴的脸,不想你看到此刻的我,希望在你心中永远保留我青春的容颜。

  可你,仍不离去,在我周围不断找寻,不停呼喊,现在,你离我越来越近,哦,不,决不能让你认出我,若如此,我宁愿此刻死去,也不要给你留任何遗憾。

  许是心灵感应,你在离我三米的地方停下,满含深情地望着我,流露出热烈的期盼,我狠心扭转头,再不看你一眼,你无奈,不敢再向前,从此扎下深根,与我遥伴!

 你,我,是山峰间的两团雾,朝夕相伴,偶尔的疏忽,我不慎跌入山谷,化为一株白梅,驻留人间,你也不再离去,在空中望着我,慰我孤单。

  飘渺的山中,白色的梅花上空,总有一层白白的雾气笼罩,我努力开出最美的花朵,淡雅一个又一个冬季,只为博你欢颜,终有一天,你要奉召离去,我,以泪掩面,你伸出手,要带我一起飞上天,忽然,一阵雷鸣电闪,我知道了,我们已经是两个世界,无缘再携手相牵,于是,我奋力挣脱你的手,独自坠落凡间。

  在寂静的山谷,依然白梅盛开,我的灵魂,亦俗亦仙!

 

送给;思维有限网友----惜缘! - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

 只因一段前世未了的情缘,我化作一列琉离,拦在你必经的道前,等你为我梳理头发,等你来听我为你而留的语言,已过百年,你,仍未出现,此时,春天的风依然浸着冬日的严寒,我冰冷的身体,只有抱着你的名字取暖。

 远远地,飘然而来的人,身着白色衣衫,是你吗?可是,你曾经无限温暖的名字,我脑海中却不再出现,我想我是累了,也许百年的等待,只为最后看你一眼,若你一直不来,我会等你至千年万年,可是在你到来的最后时刻,我的视线已经模糊,尽管如此,仍看到了你脉脉含情的双眼,为这,我心满意足,顷刻腐烂。

  我们是陶渊明笔下的一对武陵人,居住在无忧无虑的桃花源,只因我的贪玩,独自驾船出游,却迷了方向,我无助,我哭喊,恍惚间听到你的回应,可是,我什么也无法看见,一场大雾的距离,模糊了彼此的视线。

  你告诉我,冲进雾里,在尽头就是我们的家园,可我丢失了最初的勇气,不敢向前!夕阳,在沉与未沉之间;雨,在落与未落盘旋;而我的桃花源,在尘世与仙境的交汇点,从此,与我无缘!

  我并不孤单,因为我们的爱,总在心间,我们的心,也从未走远! 向前一步,即抵达你十指柔曼的旋律,退后一步,是一万光年之外,再也回不来的望眼欲穿!

 保持这样辽阔的距离,也许是最美的纯洁情感,偶尔望着天空,高远,宁静,蔚蓝,阳光灿烂,我们存在于彼此的心中,灵犀一动,淡淡的微笑,就如春风拂面!

  一幅倾斜的风景 停留在宁静的天空

  让文字插上翅膀 藉此放飞自己心情

 

  

送给;思维有限网友----惜缘! - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

  

【潘路爱情老了,剩下的就是亲情 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌编制】


点击进入潘路的博客首页

http://pxj667203.blog.163.com/

天边的眷恋 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌



 


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017