注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偷心汉的博客

爱过 ,痛过 好了 以后只能把你埋在心底吧。 恋老

 
 
 

日志

 
 

【转载】懂,的确是太难!  

2014-03-11 12:03:18|  分类: 人事至理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自万代兰晓《懂,的确是太难!》



素材网络/编辑万代兰


懂,的确是太难! - 万代兰晓 - 万代兰晓


一个懂字,即为明白、了解之意。纵观人事种种,却是感觉人与人之间的那份联系,用一个懂字来连接,太难。


因懂而知音,因懂而契合,因懂而永恒一份深刻入心的感觉,因懂而折射内心深处被抚慰的快乐。


只因一份懂,这嚣喧纷杂之中才可以维持一份真情和真爱,才会让人在平静之中琐碎之中感动感怀。


但人与人之间,又有多少能随心逐意的“懂”呢?人与人之间的擦间而过,人与人之间的默默无闻,只因一个懂字的隔离,而树立着陌生和不屑。


而真正的懂,又需要多少的缘份,时间,感应,还有理解,懂,的确是太难!


懂,的确是太难! - 万代兰晓 - 万代兰晓


人的一生,值得了解和明白的人事实在是太多,每一件事每一个人,都有着太多的概念太多的内涵去需要领会。


而在短短的几十年里,要能做到完全的清楚,完全的了悟,完全的明朗,完全的释怀,又怎么可能?


纵使花上一生的时间去揣摸这人世间的未知和蛊惑,最终还是会有许多的空白和遗憾留在身后。


一个“懂”字,于人一生的思想感悟和意识行为,又是有着多么大的距离啊!


懂,的确是太难! - 万代兰晓 - 万代兰晓
 
 懂,太难。一个简单的“懂”字,却是于人在这尘世间的追求和求索,永远都是一个没有终结的问题,纵使用知音的默契,爱人的相依,朋友的投合,敌友的分辨去作一番论证,又有多少能明朗?而让人无憾的结果呢?


即是于知音之间,于爱人之间,于朋友之间,于敌友之间,从表层到内心,又会有多少能完全豁然的了解呢?你能说于你所拥有的,所得取的一切都能做到完完全全的领悟和透彻吗?你能说于你所围绕的,所触及的一切都能做到,完完全全的明白和透明吗?


懂,的确是太难! - 万代兰晓 - 万代兰晓
 

即是于人于事于情于理,都会有着太多未知而丰厚的领域,让我们去感悟去揣测,而这种悟和揣,纵是花上一生的时间,都不及一个懂字。


懂,的确是太难,但人在这世上,为生存,为发展,为丰富,为进步,还是得去悟一个懂,去寻解一个懂,或许,懂的真正意义,并不在于一个结果,而在于探寻揣悟的过程,即是在那个过程里,我们便是逐渐成熟逐渐明朗,即使到最后没有达到那种纯粹的完美纯粹的明了,但那又是一个怎样让人历练成长的过程啊!


懂,太难,而能为懂去追索一生,能懂得用一生的时间去思考这个人生,便也是一件值得庆幸的事了。


懂,的确是太难! - 万代兰晓 - 万代兰晓
 
懂,的确是太难! - 万代兰晓 - 万代兰晓
 


〖素雅模板〗清新淡雅写字模板 - 学海无涯网易博客



  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017