注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偷心汉的博客

爱过 ,痛过 好了 以后只能把你埋在心底吧。 恋老

 
 
 

日志

 
 

【转载】人不要轻视和指责别人  

2014-02-09 21:36:46|  分类: 人事至理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

“

 

 

人不要轻视和指责别人

       人活在这个世界上,就是与人共存的,你对待别人的态度就是将来别人对待你的态度,你觉得别人无足轻重,别人也会对你的事情漠不关心。你轻视了别人,别人也会漠视你的存在。所以,尊重别人,人人也敬重你。
    也许我们活在这世界上都是匆匆一过客,如沧海一粟,微不足道。永远也不要想着让别人来记住你,但是我们要记住别人,把那份爱珍藏在心底,直到天荒地老,海枯石烂。在我们失意的时候,偶尔想起也是一份温情的鼓舞和力量的延升。让爱的温暖,在心中升腾。
    无论你今天多么风光,都是从默默无闻而来,你的舞台再大,也需要观众的喝彩。时常指责别人,是心胸不够宽大。海能容纳百川,从不排弃任何小溪。把别人挤到悬崖,自己的路也只能越走越窄。
   你善待了别人,生活也会善待你。你无意中做了一点点的善事,有时往往可以让你得到意想不到甚至是十倍百倍于你付出的收获,这也正验证了“滴水之恩,当涌泉相报”的道理。人与人之间是相互的,你怎么对别人,别人就怎么对你。“已所勿为,勿施于人,以责人之心责已,以待已之心待人。”
    不开心的时候,会想到有人分担,快乐的时候可曾想到与人分享?失败的时候希望有个人一起承担,成功的时候可曾想过与人品尝?一份痛苦多一个人分担就少一份苦痛,一份喜悦多一个人分享就多一份快乐,一份胜利多一个人品味就多一份人生乐趣。
    从别人身上可以找寻自己的影子,让你更清楚地看到自己的不足并改正和完善。当你身上的某些缺点在别人那里也存在时,你是用怎么样的眼光看别人,就会知道别人也是用怎么样的眼光看你。会知道,你在别人心目中占什么份量,是受欢迎还是不受欢迎,而且也可以让你对于别人不经意间的犯错抱一种理解与宽容的态度。
   我们如果都能站在别人的角度去看问题,去换位思考,多体谅别人,就会宽容他人, 同时也会得到别人尊敬与爱戴。你对待别人的态度就是将来别人对待你的态度。也许你觉得别人并不重要,可能有一天你还会需要他。尊重别人就是尊重自己,感恩别人就是善待自己。

 

 

中中欢迎分享

点击进入潘路的博客首页

http://pxj667203.blog.163.com/

迷茫的爱 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017