注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偷心汉的博客

爱过 ,痛过 好了 以后只能把你埋在心底吧。 恋老

 
 
 

日志

 
 

【转载】学习炒股  

2014-02-07 21:04:03|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蓝色时代《学习炒股》

推荐日志

李逵炒股法

前不久,我以9.30元的价位买入万科股票300股。到3月2日,万科涨到9.60元,我以为还会再涨,所以没有进行买卖操作,抱观望态度。3月9日,万科涨到9.72元的最高价,至此,我觉得万科涨得差不多了,便以9.70元的价格委托埋单卖出。结果,当天的收盘价是9.62元,所以万科埋单卖出委托失败。

原想次日再继续卖出万科股票,哪知道,万科是一跌再跌,一路惨败。

分析这次失败的原因,主要还是因为我太看重18日均线还处在走多状态,认为股票还会再涨,抱有一定的幻想。我本来是做短线,但我经常看6日均线、12日均线、18日均线,无形当中,我把短线做成了中线。而且,我是利用股票头部形成的价格计算的止损价,股票头部价格是元9.70,9.70×0.95=9.21,所以,我把止损价定为9.21元。万科股票的股价没有跌破止损价9.21元,我也就没有打算卖出。万科股票一路下跌,过了好多天才开始反弹。到3月18日,股价反弹还是没有突破3月9日的高点,没有办法,我只好以9.62元卖出。这次股票买卖操作的结果,我实际就是坐了一次过山车。如果当时股价涨到9.60元以上时,我就以实时卖出方式进行操作,锁定第一卖出价格,而不是以埋单卖出,那么当天的操作或许就成功了。或者,第二天我以上一天的收盘价进行埋单卖出,我的万科股票也许就不会被套。成功卖出后,待到股价回档到合适价位时再买入,我不就多赚了一份了吗?

谈起股票买卖类的话题,短线、长线、止损、止盈的问题就多了。我的止损价位,原来一般都是按股票价位头部形成后,以最高价乘以0.95来确定,只要不跌破这个止损价我就不卖。或者是以买入的成本价下跌三个百分点设置为停损价。李逵炒股法说:把股票买入价的10%设定为一个基准参数。如果股票上涨,就把上涨途中的最高价与买入价之间的差价确定为基准参数。如果股票价格上涨又回调到基准参数的80%时立刻卖出股票,作为暂时获利。当股票价格下跌时,基准参数确定为买入价的10%。当股票价格回档下跌到基准参数的30%时立刻卖出股票止损,减小损失,降低风险。也就是说,买入股票时,就应该把止损点设置为基准参数的30%。

当时我不理解这个80%是什么意思,以为股价上涨到80%之后再回调到80%,不就等于把找到的利润全部跌出了吗?李逵却不是这样说的。他说,80%的意思是:把股票上涨后的最高价与买入价的差价看作单位1,当股票价格越过最高价开始下跌,达到这个单位1的80%时就立刻卖出。此时,你实际获利就是最高价与买入价的差价的80%。就拿万科来说,买入价是9.30元,股票价格最高涨到9.70元后,“单位1”代表的就9.70元与9.30元的差价0.40元。“单位1的80%”就是0.40元×80%=0.32元。而买入价9.30元加上0.32元是9.62元。当股票价格越过最高价回档下跌到9.62元时,你就应该立刻卖出。此时,你实际上每股获利了0.32元。这个时候把股票卖出,等到股价回调到合适的价格(比如,万科股价有一段时间下跌到9.19元)时,再重新买入,不就又再次获利了吗?把一次获利变成两次获利,也许获利还会更多。

哦,原来如此!我仔细想了想,还是很有道理的。以股票的头部形成的最高价格回档80%后作为卖出的价位,不正好跟我以逆势操作系统的最高价的价位非常接近嘛。

李逵炒股法说,止损价也用同样的方法计算。止损价的算法,仍然是把股票买入价的10%设定为一个基准参数,把基准参数×30%得到的价格定为下跌价,买入价减去下跌价既是止损价。还以万科为例。万科的买入价是9.30元,“基准参数”就是9.30元×10%=0.93元。0.93×30%=0.28元,那么,9.30元-0.28元=9.02元就是实际操作中的止损价。假如买入万科后股价不涨反跌,那么就把停损价定为9.02元,以9.02元预埋卖出止损。如果跌破停损价还没有成功卖出时,就不要再埋单卖出,用实时卖出方式较为妥当。切记,每天盯着大盘和自己买入的股票看时,符合上述情况就立刻卖出,不要把短线做成中线或长线。有利润就卖,不要贪心。

股市有风险。要想在这个市场里生存,不仅要学习和掌握必要的基础知识和分析技术,更重要的是要会止损、止赢。在炒股的过程中,不仅要逐步提高自己的资金风险管控能力和随机应变能力,更重要的是要有一个良好的心态。技术指标不是全能的,有时是会骗人的。在入市前必须对股票作全面的分析了解,对股价走势尽可能作出正确的判断;在实际炒股操作中不断吸取经验,总结教训,积累知识,才不会被这个市场淘汰。要记住,技术是死的,人是活的。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017