注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偷心汉的博客

爱过 ,痛过 好了 以后只能把你埋在心底吧。 恋老

 
 
 

日志

 
 

【转载】华人首富李嘉诚:不想穷 就好好记住下面的话  

2014-12-07 20:15:51|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华人首富李嘉诚:不想穷 就好好记住下面的话 - 一笑堂 - 网易山庄·一笑堂 

华人首富李嘉诚:不想穷 就好好记住下面的话  

无论你是男人,还是女人,做人,想成功,下面就是你必须要做到的:

1,这是个现实的社会,感情不能当饭吃,贫穷夫妻百事哀。不要相信电影里的故事情节,那只是个供许多陌生人喧嚣情感的场所。只有不理智和不现实的人才相信。

2,给自己定目标,一年,两年,五年,也许你出生不如别人好,通过努力,往往可以改变70%的命运。破罐子破摔只能和懦弱做朋友。

3,朋友请你吃饭,不要觉得理所当然,请礼尚往来,否则你的名声会越来越差。

4,好朋友里面,一定要培养出一个知己,不要以为你有多么八面玲珑,到处是朋友,最后真心对你的,只有一个,相信我。

5,不要相信算卦星座命理,那是哄小朋友的,命运掌握在自己手中。坐在家里等什么房子,车子,还不如睡一觉做个好梦。

6,不喜欢的人少接触,但别在背后说坏话,说是非之人,必定是是非之人,谨记,祸从口出。

7,少玩游戏,这不是韩国,你打不出房子车子还有资本。可以有爱好,但要把握尺度,少玩农场,牧场,斗地主等一些高度吸引人思想的晋级游戏,也许你的级别很高,但不代表你有多么成功,反而会影响和占据你成功的时间。

8,是人都有惰性,这是与生俱来的,但是我们后天可以改变这种惰性,因为有很多人正在改变。对于某种事物或是生意不要等别人做到了,我才想到。不要等别人已经赚到钱了,我才想去做。没有人相信的是市场和机遇,大家都相信的叫做膨胀。

9,知道自己要干什么,夜深人静,问问自己,将来的打算,并朝着那个方向去实现。而不是无所事事和做一些无谓的事。

10,出路出路,走出去了,总是会有路的。困难苦难,困在家里就是难。

11,作为女人,不要以老卖老,认为事业跟自己没关系,以为自己就是洗衣服,做饭,看孩子,那就是大错特错。

12,做人,要做到;万事孝为先,教童品之道,夫妻和谐美,幸福万年长。但是这些不是拿来用嘴说说就能办到的,解放初期年代要做到这些,需要付出很大的努力和辛苦,当今现实的社会需要你付出很大的金钱,聪明的人都知道这个道理。

13,空闲时间不要经常上网做无聊的事和玩一些没有意义的游戏,读点文学作品,学习一些经营流程,管理规范,国际时事,法律常识。这能保证你在任何聚会都有谈资。

14,宁可错杀一千次来自各方面的信息,也不放过任何一个有可能成功的机会。只有这样你才不会去买后悔药。

15,要做一件事,成功之前,没有必要告诉其他人。成功之后不用你说,其他人都会知道的。这就是信息时代所带来的效应。

16,头发,指甲,胡子,打理好。社会是个排斥性的接受体,这个星球所需要的艺术家极其有限,请不要冒这个险,就算你留长头发比较好看,也要尽量给人干净的感觉。

17,不要以为你是个男人,就不需要保养。至少饮食方面不能太随便,多吃番茄,海产品,韭菜,香蕉,都是对男性健康有益处的食物。你要是看不到价值,我可以告诉你。至少你能把看病节约下来的钱给你的女人多买几个化妆品。

18,力求上进的人,不要总想着靠谁谁,人都是自私的,自己才是最靠得住的人。

19,面对失败,不要太计较,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿起体肤、但要学会自责,找到原因,且改掉坏习惯。

20,每个人都有成功的机会!就看你给不给自己机会!

信息来源:新浪财经 见微笑的博客日志

华人首富李嘉诚:不想穷 就好好记住下面的话 - 一笑堂 - 网易山庄·一笑堂

华人首富李嘉诚:不想穷 就好好记住下面的话 - 一笑堂 - 网易山庄·一笑堂

  

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017