注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偷心汉的博客

爱过 ,痛过 好了 以后只能把你埋在心底吧。 恋老

 
 
 

日志

 
 

【转载】透过生死,才会明白健康的重要;透过成败,才会明白通达的重要.  

2013-12-16 11:40:38|  分类: 人事至理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    快乐是很简单的,快乐就是要有目标有追求;保持一颗纯真的童心;发自内心的微笑;懂得去宽容他人。无论在生命中遭遇有多少的困苦、艰难和波折,我们都要保持淡然的心态。我们常常羡慕别人这样那样的好,而对自己的欠缺耿耿于怀。其实没有一个人的人生是完整无缺的。不要常去羡慕别人如何,仔细想想,你会发现自己所拥有的其实已经很多了,没有绝对完美的人生,珍惜已拥有的吧。而缺失的那一部分,接受它且善待它,人生会快乐豁达许多。人活得只有钱,就等于他什么也没有;人活得只有名,就等于他什么也没有。金钱有用尽的时候,名声有消失的时候,唯一人的创造才能永久留在人间。欺骗人的人,总认为自己聪明。在他们说谎话施展招数的时候,往往象天真的幼童,用双手捂住自己的眼睛,认为别人看不到他,其实别人看得一清二楚。

     生活是一场忙碌,敞开胸怀包容这个世界,其实还是装的下自己,装得下压力,命运的主动权,就在自己手里,生命也是一场醒悟,走过所有阳光普照的日子,大大的胸怀,转悲为喜,转识成智,无论顺境逆境,不要拿自己的习惯去衡量别人,几分柔和,生命就不会太拥挤。可以被打败,但不可以被打倒。其实,能够真正打倒自己的只有生命的时间。曾经我们经历多少风雨,如今却是敌不过如水平淡。你向往风雨,可风雨总在记忆里。你抓住往事,可是往事早就已是飘散在风雨中。过去的你就让它过去,不要去悔恨,你也不要去痛惜。只有你还拥有时间,一切都可能改变。心有郁结,便抬头看看天,天很蓝很广,烦恼只是其中一点。世界很大风景很美,不要让忧伤坏了心情。生活若处于低谷,就大胆走,无论如何你都是向前!
 
     生活坏到一定程度就会好起来,因为它无法更坏。活得糊涂的人,容易幸福;活得清醒的人,容易烦恼。这是因为,清醒的人看得太真切,一较真,生活中便烦恼遍地;而糊涂的人,计较得少,虽然活得简单粗糙,却因此觅得了人生的大滋味。平凡是一种基调,那些繁华与哀伤,都终将隐匿在时间的花海中。简单了,人就快乐了。生活简单让人轻松快乐,想法简单让人平和宁静。因为简单,才深悟生命之轻,轻若飞花,轻似落霞,轻如雨丝;因为简单,才洞悉心灵之静,静若夜空,静似幽谷,静如小溪。生活经得起平静,方显淡泊宁静的真实;爱情经得起流年,平淡之中的携手,才幸福珍贵。

    生活总的来说是完美的,不完美的是心态,不懂得欣赏的人,那么也就是会用挑剔去把一切变得有残缺。我们要学会给生命一个微笑,不让自己的心承载太多的负重;给自己一个取暖的方式吧,以风的执念求索,以莲的姿态恬淡,盈一抹微笑,将岁月打磨成人生枝头最美的风景。不去期望,失去了不会伤心,得到了便是惊喜。人生路上难免会遇到困难,拐个弯,绕一绕,生命的乐趣是要自己寻找的,谁也没有义务要为你做什么,要讨好你什么。有的时候,你应该清楚地知道你到底是谁,要去往哪里,要成为一个什么样的人。

    人要想真正了解自己,了解这个社会,不能只活动在自己的圈子里。走出去,看看不同的风景,接触不同的人和事,你会发现,你的烦恼原来是那么微不足道。胸怀有多大,眼界就有多宽广,你是什么样的人,才能走什么样的路。人生祸福相依,笑泪交织,人生就是靠着不断的遗忘,才比较容易活得下去。一个人的生命是短暂的,只有昨天、今天和明天;从来不能如人所愿的,大概就是人生,一向忐忑我们心灵的,或许就是生活。风雨人生,不管我们是不是情愿,注定一世奔波。漫漫路途,不论我们是不是疲倦,注定与路结缘。
 
     把心事藏得海一样深,就为不要在情感海洋里迷失自己。用幽默,化解别人的真情告白,有点痛苦却是不得已。挥挥衣袖,既然不能带走那就让它随风飘去,让时间冲淡一切。如果不能忘记,就让它成为回忆!如果还在情感的世界里挣扎,请走出那方狭隘的空间,接受阳光的爱抚!没有永远不被毁谤的人,也没有永远被赞叹的人。当你话多的时候,别人会批评你,当你话少的时候,别人也会批评你,当你沉默的时候,别人有可能还是会批评你,在这个世界上,没有一个人没被批评过。不要因为众生的怀疑,而给自己烦恼;也不要因为众生的无知,而痛苦了你自己。走自己的路,让他们去说吧!

    是路,就没有平平坦坦,总会有坑坑洼洼,沟沟坎坎,甚至荆棘密布,激流险滩。跌倒了,爬起来,用心掌舵,不偏离自己的航向,走好属于自己的路。太多的苦与泪,悲与伤,不舍与无奈,擦干眼泪,收拾起心情继续前行。因为既然选择了远方,就准备风雨兼程。摔跤了,不要哭,再爬起来,站直一笑,拍拍尘灰,继续奔跑。正视人生的每一个挫折,适应人生的每一回起伏,吸取人生的每一场失败,利用人生的每一个坎坷。努力给自己一个最美好的心情,平衡住自己的气息,调整好自己的心态,不急于成功之事,就算摔了再大的跤,也一样能成为明天的更好。

    匆匆是光阴,忙忙是人生。我们都是岁月的过客,空手而来赤手而去,在岁月的尽头终成云烟。一年也就是三百六十多天,一生也就是几个十年。在生活的每一天,懂得珍惜,学会把握,人生不易,失去后什么都成虚幻,珍惜了今天你才有能力拥有明天。不管世界如何喧哗,总有一处宁静的地方,不管世界如何荒谬,总有一席公证的天堂.有些事,看得过重终会失去,用心读世界,用爱品人生。透过生死,才会明白健康的重要;透过成败,才会明白通达的重要;透过得失,才会明白淡泊的重要。人生最悲哀的事情,莫过于苦苦追求那些原本可以放弃的,却忽略了生命中那些最最宝贵的。人生难免会有迷茫,关键在于明白自己从哪里来,要到哪里去。多点淡然,活得真实才能活得自在! 
 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017