注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偷心汉的博客

爱过 ,痛过 好了 以后只能把你埋在心底吧。 恋老

 
 
 

日志

 
 

【转载】习惯决定命运  

2013-11-26 21:35:25|  分类: 人事至理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自bjq2005《习惯决定命运》

习惯决定命运

泰国的驯象人在象很小的时候,就用一条铁链将它绑在水泥柱上,无论它怎样挣扎都无法挣脱。于是,象渐渐习惯了不挣扎,即使长成大象,可以轻而易举的挣脱铁链时,它也不会想到要挣扎了。因为在大象的习惯性思维里,它永远无法摆脱链子的束缚。

一个科学家把数只毛虫沿着盘子的边缘规则地排成一圈。毛虫们开始爬行,每一只都规规矩矩地紧跟着自己前边的那一只,生怕掉队,更不敢独自开辟新路。就这样,它们爬了七天七夜,最终因饥饿而相继死去,而在那个盘子的中央,就摆放着毛虫们喜欢吃的食物

还有一个人把几只跳蚤放在一个带盖的玻璃瓶里。起初,跳蚤不断的往上跳,却一次次的撞到了盖子上。多次吃苦以后,跳蚤再也不敢往上跳了,因为它们认为,往上跳就会碰到头。几天后,把盖子拿掉,但跳蚤却再也跳不出来了,尽管这时候跳蚤可以很轻松的跳出瓶。

习惯它让大象放弃了挣扎,放弃了自由;让毛虫放弃了食物,放弃了生命;让跳蚤放弃了跳跃,放弃了天性。的确,有时候习惯可以改变你的一生。摒弃坏习惯,发扬好习惯,人生之路从此平坦

     习惯也是投入最小产出最大的一种投资,如在小时候养成的对人讲礼貌的习惯,诚实勇敢地习惯,这是我们生命中最大的财富,没有这些好的习惯,我们不可能走向成功!

好习惯一旦养成,就会受益一生;同样坏的习惯养成,就会影响我们幸福快乐!建议大家有意识的培养自己的好习惯,哪怕很小,坚持下去一定会受益,我们的生活工作就会逐渐改变,如每天坚持读几页书,坚持总结自己的得和失,坚持每天比别人多做一件事,坚持问一下自己:我今天工作有没有进步?我的学习有没有进步?今天有没有浪费时间?身体健康状况有没有变化?

好习惯会让我们走向成功;坏习惯会让我们走向失败!

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017