注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偷心汉的博客

爱过 ,痛过 好了 以后只能把你埋在心底吧。 恋老

 
 
 

日志

 
 

【转载】风华是生命的织锦 苍老是岁月的赠品  

2013-11-13 06:16:25|  分类: 感情 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
悠悠岁月,年轻的心一路走过,走过稚嫩,走过叛逆,走过懵懂,走过风华。曾经单纯天真,曾经无忧无虑,曾经情窦初开,曾经风华正茂。时光飞逝,恍然如昨,如花不在,沧海已成桑田。如今,走过不惑的我们,仿佛这时候,才收起浮躁,过滤尘埃,面对现实,做回平静,慢慢回味梳理以前走过的路。

有人说“当你回忆过去的时候,你已经变老了”是啊,不得不承认,我们60后的男女,尽管都不愿意提及一个“老”字,可身心已经向“老”字靠拢,看看眼前的孩子,已长成了一个个少女少男,看看身边的爱人,已是皱纹浅浅,看看双方的父母,已是耳鸣眼花,看看自己的手足,已有少少的白发。

没有理由不老,生老病死,是自然过程。不必感叹流年,花开花谢自有定数。不要羡慕年轻,我们也曾从那时走过,何必害怕苍老,它才是年轻的底色。

当岁月无情的将我们塑造和风蚀,我们用微笑坦然接纳,因为每个年龄段都有它的喜怒哀乐,风情韵味。
如果把生命比作是一朵花,花苞有它的娇嫩,花开有它的艳红,花枯有它的淡定,花谢有它的从容。如果把生命比作是一棵树,树叶是它的点缀,树枝是它的拥有,树干是它的努力,树根是它的依靠。如果把生命比作是四季,春有发芽,夏有开花,秋有结果,冬有品尝。

如果把生命比作是一条锦,童年的我们在上面缝下了清晨的露珠,中午的知了,傍晚的炊烟,夜里的萤火虫。少年的我们描绘下了鲜艳的五星红旗,嘹亮的国歌,飞扬的黑发,清澈的眼眸。青年的我们绣下了不懈的努力,小小的烦恼,爱情的甜蜜,友情的珍贵。中年的我们刻下了儿女的温馨,奔波的劳累,亲情的温暖,生活的无奈。老年的我们将会织下天伦之乐,四世同堂,坎坷风雨一路伴,最是夕阳无限好。

岁月虽苍老了我们的容颜,却苍老不了我们的微笑。时光虽风蚀了我们的躯体,却风蚀不了我们的心灵。以微笑面对流逝的每一天,以心灵触摸每一段美好的瞬间。无须去感慨生命的苦短,让岁月的长河把精彩和纯美永留心间。不要去想是放弃还是抓住,人生如梦,五味杂陈,当留则留,当去则去,珍惜拥有,笑看失去,生如夏花般灿烂,落如秋叶般静美。

不要感叹命运的蜿蜒,岁月的蹉跎让我们历练,让我们成熟,让我们豁达,让我们沉稳;不要庸人自扰,只要来过、哭过、走过、笑过、遇过、爱过、想过、念过,生命就已丰盈;当芳菲已去,红颜难在的时候,让我们用苍老托起生命的织锦,用优雅接受岁月的赠品------
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017